Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение муниципального образования  «Город Архангельск» «Детский сад общеразвивающего вида № 151 «Рыбачок»

Адрес163030, Российская Федерация, Архангельская область, Архангельск, Ленинградский, 341, 2

Контакты администрации +7(818)262-03-87 rbibachok151@mail.ru

Безопасность во дворе, на улице и дорогах.

Лето - это не только пора удивительных открытий, активного отдыха, новых знакомств, радость общения. Летний период может таить в себе и высокие риски для детей. Связанно это с множеством факторов, один из которых -ослабление контроля со стороны взрослых. И сейчас перед родителями стоит задача обеспечения безопасности детей в летний период.Важно вовремя провести беседы, оговорить правила поведения и техники безопасности, обеспечить доступную связь с ребенком или теми, кто в определенный момент времени присматривает за ним.Уважаемые родители, не забывайте о правилах дорожного движения, подавая тем самым положительный пример, ведь ребенок всегда хочет быть похожим на взрослых. Проведите с детьми беседы о правилах поведения на дороге!

Ежедневно напоминайте им об опасностях, которые могут подстерегать их на дорогах, а также о том, как и где нужно переходить проезжую часть.
С юными велосипедистами важно изучить район проживания, обратив внимание на опасные участки.
Важно, чтобы ребенок не выбегал сломя голову из подъезда, из-за гаража или стоящей машины, из любого места вне зоны видимости. Ребенок должен остановиться, осмотреться по сторонам: нет ли опасности приближающегося транспорта и других помех.
Особо следует оговорить правила поведения на остановках общественного транспорта, так там таиться наибольшая опасность, особенно в местах плотной застройки. Необходимо научить ребенка быть особенно осторожным в этой ситуации, не спешить и внимательно смотреть по сторонам.
Ребенок должен иметь привычку перед выходом на дорогу остановиться, оглядеться, прислушаться - и только тогда переходить через проезжую часть.
Зеленый сигнал еще не гарантия безопасности. Недостаточно только научить детей ориентироваться на «зеленый свет», необходимо убедиться, что все автомобили остановились, никто не мчится на высокой скорости и опасности для перехода дороги нет.
Дата публикации — 28.05.2020