Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение муниципального образования  «Город Архангельск» «Детский сад общеразвивающего вида № 151 «Рыбачок»

Адрес163030, Российская Федерация, Архангельская область, Архангельск, Ленинградский, 341, 2

Контакты администрации +7(818)262-03-87 rbibachok151@mail.ru

Питание

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

01.04.2019

Мясо и мясопродукты:- говядина I категории,- телятина,- нежирные сорта свинины и баранины;- мясо птицы охлажденное (курица, индейка),- мясо кролика,- сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1 - 2раза в неделю - после тепловой обработки;- субпродукты говяжьи (печень, язык).Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь(соленая), морепродукты.Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

Читать далее

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ.

01.04.2019

ФУНКЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ АУТСОРСИНГ: поставлять продукты питания в ДОУ; готовить пищу для детей; обслуживать технологическое оборудование пищеблока (электрическиеплиты, электрические мясорубки, картофелечистки, холодильники и др.); проводить ремонт и замену технологического оборудования пищеблока; обеспечивать пищеблок необходимыми кадрами, не имевшими судимость ипрошедшие медицинские осмотры; организовывать повышение квалификации поваров.

Читать далее

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ О ПИТАНИИ ВДЕТСКОМ САДУ

01.04.2019

РационРацион ребенка должен включать все основные группы продуктов.Из мяса предпочтительнее использовать нежирную говядину или телятину,курицу или индейку. Менее полезны колбасы, сосиски и сардельки. Субпродуктыслужат источником белка, железа, ряда витаминов и могут использоваться вРекомендуемые сорта рыбы: треска, минтай, хек, судак и другие нежирные сорта.Соленые рыбные деликатесы и консервы могут оказать раздражающее действиена слизистую желудка и кишечника, особенно в дошкольном возрасте. Ихрекомендуется включать в рацион изредка.Особое место в детском питании занимают молоко и молочные продукты. Этоне только источник легкоусвояемого кальция и витамина В2.

Читать далее

ВОСПИТАНИЕ У ДЕТЕЙ КУЛЬТУРЫ И НАВЫКОВПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ

01.04.2019

 как ест ваш ребенок;

 каково его поведение за столом;

 умеет ли он пользоваться ножом и вилкой, салфетками;

 знает ли он, что люди оценивают его по манере еды.

Овладение этими навыками следует начинать как можно раньше. Как толькоребёнок взял в руку ложку и тянет её ко рту, уже с этого возраста ласково,спокойно и настойчиво нужно приучать его держать ложку правильно.

Читать далее

ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ

26.01.2019

Здоровое питание включает в себя еще один принцип – умение правильноприготовить пищу. Таки образом, все о чем говорили выше, укладывается впонятие: разнообразное питание, богатое всеми основными питательнымивеществами;прием пищи не менее 3 –4 раз в день; умеренное употребление пищи; ужин не позднее 19 – 20 часов; правильная кулинарная обработка продуктов.

Читать далее