Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение муниципального образования  «Город Архангельск» «Детский сад общеразвивающего вида № 151 «Рыбачок»

Адрес163030, Российская Федерация, Архангельская область, Архангельск, Ленинградский, 341, 2

Контакты администрации +7(818)262-03-87 rbibachok151@mail.ru

Питание

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

01 апреля 2019

Мясо и мясопродукты: - говядина I категории, - телятина, - нежирные сорта свинины и баранины; - мясо птицы охлажденное (курица, индейка), - мясо кролика, - сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1 - 2 раза в неделю - после тепловой обработки; - субпродукты говяжьи (печень, язык). Рыба и рыбопродукты - треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты. Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

Читать далее

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ.

01 апреля 2019

ФУНКЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ АУТСОРСИНГ: поставлять продукты питания в ДОУ; готовить пищу для детей; обслуживать технологическое оборудование пищеблока (электрическиеплиты, электрические мясорубки, картофелечистки, холодильники и др.); проводить ремонт и замену технологического оборудования пищеблока; обеспечивать пищеблок необходимыми кадрами, не имевшими судимость ипрошедшие медицинские осмотры; организовывать повышение квалификации поваров.

Читать далее

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ О ПИТАНИИ В ДЕТСКОМ САДУ

01 апреля 2019

Рацион Рацион ребенка должен включать все основные группы продуктов. Из мяса предпочтительнее использовать нежирную говядину или телятину, курицу или индейку. Менее полезны колбасы, сосиски и сардельки. Субпродукты служат источником белка, железа, ряда витаминов и могут использоваться в Рекомендуемые сорта рыбы: треска, минтай, хек, судак и другие нежирные сорта. Соленые рыбные деликатесы и консервы могут оказать раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника, особенно в дошкольном возрасте. Их рекомендуется включать в рацион изредка. Особое место в детском питании занимают молоко и молочные продукты. Это не только источник легкоусвояемого кальция и витамина В2.

Читать далее

ВОСПИТАНИЕ У ДЕТЕЙ КУЛЬТУРЫ И НАВЫКОВ ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ

01 апреля 2019

 как ест ваш ребенок;

 каково его поведение за столом;

 умеет ли он пользоваться ножом и вилкой, салфетками;

 знает ли он, что люди оценивают его по манере еды.

Овладение этими навыками следует начинать как можно раньше. Как толькоребёнок взял в руку ложку и тянет её ко рту, уже с этого возраста ласково,спокойно и настойчиво нужно приучать его держать ложку правильно.

Читать далее

ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ

26 января 2019

Здоровое питание включает в себя еще один принцип – умение правильноприготовить пищу. Таки образом, все о чем говорили выше, укладывается впонятие: разнообразное питание, богатое всеми основными питательнымивеществами;прием пищи не менее 3 –4 раз в день; умеренное употребление пищи; ужин не позднее 19 – 20 часов; правильная кулинарная обработка продуктов.

Читать далее

Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie